Bœuf façon ESCABECH

Mots Clés Très facile
Préparation 30 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

SAUCE

  • 4 dl d’huile
  • 2 dl d’eau
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 5 oignons coupés en grosses lamelles
  • 10 dents d’ail
  • 2-3 feuilles de laurier
  • Poivre en grains
  • Poivre en grains
  • 2 poivrons coupés en tranches
  • 2 à 3 cs de vinaigre

VIANDE

  • 1 kg de rôti de bœuf préférence tanche ronde

Instructions

SAUCE

  1. Chauffer l’huile dans une casserole un peu plus que tiède
  2. Délayer le concentré de tomates dans l’eau tiède et verser dans l’huile hors du feu
  3. Remettre sur le feu en ajoutant tous les ingrédients
  4. Laisser cuire à petit feu jusqu’à que l’oignon soit cuit mais pas trop défait (environ 30 min.)
  5. Laisser refroidir, puis mettre du sel et le vinaigre

VIANDE

  1. Le cuire dans de l’eau, où vous aurez ajouté un bouquet garni ou du bouillon du commerce
  2. Laisser le refroidir dans le bouillon puis le couper en tranches fines (3 à 4 mm)
  3. Préparer le plat par couches en commençant par un peu de sauce
  4. La sauce doit couvrir la viande
  5. Préparer 2 jours à l’avance

Notes

Boisson recommandée Vin rouge Eau