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Bœuf façon ESCABECH
Mots Clés
Très facile
Préparation
30
minutes
Portions
6
personnes
Ingrédients
SAUCE
4
dl
d’huile
2
dl
d’eau
2
cs de concentré de tomates
5
oignons coupés en grosses lamelles
10
dents d’ail
2-3
feuilles
de laurier
Poivre en grains
Poivre en grains
2
poivrons coupés en tranches
2
à 3 cs de vinaigre
VIANDE
1
kg
de rôti de bœuf
préférence tanche ronde
Instructions
SAUCE
Chauffer l’huile dans une casserole un peu plus que tiède
Délayer le concentré de tomates dans l’eau tiède et verser dans l’huile hors du feu
Remettre sur le feu en ajoutant tous les ingrédients
Laisser cuire à petit feu jusqu’à que l’oignon soit cuit mais pas trop défait (environ 30 min.)
Laisser refroidir, puis mettre du sel et le vinaigre
VIANDE
Le cuire dans de l’eau, où vous aurez ajouté un bouquet garni ou du bouillon du commerce
Laisser le refroidir dans le bouillon puis le couper en tranches fines (3 à 4 mm)
Préparer le plat par couches en commençant par un peu de sauce
La sauce doit couvrir la viande
Préparer 2 jours à l’avance
Notes
Boisson recommandée Vin rouge Eau