Aumônières aux champignons

Mots Clés Facile
Préparation 1 heure
Cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pâte à crêpes :

  • 100 gr de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 0,5 dl eau
  • 2 œufs
  • 10 gr de beurre fondu

Farce :

  • 300 gr de champignons variés
  • 1 échalote
  • 1 cc de beurre
  • ½ gobelet de crème à sauce ou 2 cs fromage à tartiner mon Tendre
  • 2 bottes de ciboulette

Instructions

Préparation :

Pâte à crêpes :

  1. Dans une terrine mettre la farine et le sel puis ajouter le mélange lait et eau, bien mélanger.
  2. Ajouter les œufs fouetter vigoureusement, le beurre fondu en dernier.
  3. Laisser reposer à couvert 30 minutes.

Farce :

  1. Pendant ce temps, nettoyer si besoin les champignons, les émincer.
  2. Dans la poêle faire revenir l’échalote hachée finement puis ajouter les champignons faire suer 5 à 8 minutes. Verser la crème à sauce, cuire quelques minutes jusqu’à ce que la farce soit onctueuse ajouter 1 botte de ciboulette ciselée saler poivrer.
  3. Cuire de fines crêpes, les étaler et y déposer la farce répartie, attacher les aumônières avec les brins de la deuxième botte de ciboulette.

En attendant de servir garder à four chaud.

Bon appétit.

Notes

Note : Remplacer la crème à sauce par 2 cs de fromage à tartiner « Mont Tendre d’automne poivre-raisins secs », un vrai délice.