Amaretti de nillon de noix ou Noiretti

Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients

  • 200 g de nillon tamisé
  • 180 g de sucre
  • 90 g de blanc d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cc.levure

Instructions

  1. Mélanger le sucre et le nillon.
  2. Incorporer le blanc d’œuf et le sucre vanillé.
  3. Former des boules de 20g. Les pincer un peu pour donner une jolie forme. Saupoudrer de sucre glace et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser sécher la nuit.
  4. Préchauffer le four à 240°.
  5. Mettre une spatule pour tenir la porte entre-ouverte, contrôler la température, qui doit remonter à 230-240° et enfourner pendant 5 minutes au milieu du four. Laisser refroidir 3-4 minutes puis poser sur une grille.
  6. Saupoudrer à nouveau de sucre glace.