Agneau de Pâques et petits légumes du printemps

Mots Clés Moyen
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 12 morceaux de collier d’agneau ragoût
  • 1 botte de carottes nouvelles ou 5 carottes
  • 1 botte de navets nouveaux ou 2 raves
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de petits pois
  • 6 to mates confites
  • Quelques branches de thym et de sauge
  • 2 clous de girofle
  • Huile de colza
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s de farine
  • Sel
  • Poivre noir

Instructions

Préparation de la viande

  1. Pelez les gousses d’ail.
  2. Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux d’agneau dans un peu d’huile de colza, sortez- les et jetez la graisse.
  3. Farinez les morceaux, faites chauffez 1 c à s d’huile de colza et mettez les morceaux de collier.
  4. Faites revenir jusqu’à ce que les morceaux colorent.
  5. A ce moment, mettez dans la cocotte, le thym et la sauge, les gousses d’ail, les clous de girofle, les tomates confites, salez et poivrez.
  6. Couvrez d’eau et laissez cuire env 40 min à petits bouillons.

Préparation des légumes

  1. Pendant ce temps, écossez les petits pois et faites les cuire 5 minutes dans une casserole avec le beurre, 5 cl d’eau. Réservez.
  2. Lavez les carottes et les navets, gardez un petit bout de fanes, épluchez les oignons.
  3. Faites revenir oignons, navets, carottes dans une sauteuse dans l’huile de colza ¼ d’heure environ, ils doivent rester croquants.
  4. Vous versez tous les légumes dans la cocote avec la viande et vous servez.

Notes

Boisson recommandée Vin rouge Eau