Rouleaux de céleri aux chanterelles d'automne

Entrée pour 4 personnes

Mots Clés Facile
Préparation 30 minutes
Cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 céleri rave entier assez gros
  • 250 gr de chanterelles d'automne
  • 20 gr de beurre
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 oignon finement haché
  • du persil plat
  • 80 gr de crème fraîche épaisse
  • 80 gr de Gruyère râpé
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Parer le céleri. Le couper (mandoline ou trancheusen 12 tranches fines (3-4met les plus larges possibles
  2. Blanchir les tranches de céleri dans de l'eau bouillante légèrement salée
  3. Nettoyer, laver er couper les chanterelles
  4. Dans une poêle, étuver les morceaux de chanterelles dans le beurre, avec l'ail et l'oignon, à feu moyen. Attendre une belle coloration et ajouter le persil. Laisser refroidir.
  5. Mélanger les champignons, la crème fraîche et le Gruyère râpé, saler
  6. Disposer les tranches de céleri à plat. Déposer un peu de préparation puis les rouler et les attacher avec un brin de ciboulette. Couper les extrémités
  7. Les déposer debout dans un plat et les faire chauffer dans le four à 170C pendant juste 5 min
  8. Déposer dans l'assiette et donner quelques tours de moulin à poivre. Décorer avec quelques tomates olivettes et une salade de saison un peu amère (scarole, endive ou trévise)